Москва - все новости
28 ноября 2017, 15:15
232

В суде по «делу Улюкаева» взвесят сумку с $2 млн

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Прокурор Борис Непорожный призвал суд взвесить сумку с деньгами, которые глава «Роснефти» Игорь Сечин передал бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. Об этом он заявил в Замоскворецком суде столицы, сообщает агентство «Москва».

«В ходе судебного следствия неоднократно поднимался вопрос: сколько же весила сумка с $2 млн. Назывались разные цифры, поэтому я прошу провести следственный эксперимент — поместить $2 млн в сумку и взвесить ее. Данный факт требует проверки, поскольку имеет значение для уголовного дела», — пояснил свою просьбу прокурор. Уточняется, что суд удовлетворил данное ходатайство.

Сам Улюкаев в перерывах судебного заседания читает в электронной книге роман Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота». Об этом он рассказал журналистам. «Читаю Пелевина «Чапаев и Пустота», — сказал бывший министр.

Экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева арестовали 15 ноября 2016 года. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере).

Согласно следствию, Улюкаев незаконно требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн в качестве взятки за выдачу «положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть»» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

Лучшее за неделю