Москва - все новости
28 ноября 2017, 16:34
3038

Суд отказался оглашать показания Сечина по «делу Улюкаева»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Замоскворецкий суд Москвы не стал зачитывать показания главного свидетеля по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева -  главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Как сообщает агентство «Москва», об этом просила сторона обвинения. Между тем, защита Улюкаева была против и настаивала на вызове в суд свидетеля Сечина. «В удовлетворении ходатайства гособвинения отказать в связи с отсутствием согласия сторон», — огласила судья Лариса Семенова.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уже четыре раза не приехал в суд, где планировался его допрос в качестве свидетеля по «делу Улюкаева». Адвокат Сечина уведомил суд, что до конца года не сможет присутствовать на заседаниях из-за плотного рабочего графика.

Суд над бывшим министром начался 8 августа 2017 года. Сам он утверждает, что имела место провокация, организованная «на основании ложного доноса» Сечина и бывшего главы службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова.

Напомним, что Алексей Улюкаев был задержан ФСБ по подозрению в получении взятки в особо крупном размере 14 ноября 2016 года, после чего был отправлен под домашний арест.

Лучшее за неделю