Москва - все новости
28 ноября 2017, 21:58
694

Объявленная в розыск продюсер «Седьмой студии» рассказала об оговоре и ошибках в бухгалтерии

© Стоп-кадр видео

Исполнительный и генеральный продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова обвинила бывшего главного бухгалтера компании Нину Масляеву в финансовых нарушениях и оговоре остальных фигурантов дела. Об этом, как сообщает «Медиазона», говорится в оказавшемся в распоряжении редации "Медузы" письме Вороновой.

«Нет и не может быть никаких доказательств „хищений“, совершенных Серебренниковым, Малобродским и мной, — кроме не соответствующих действительности показаний главного бухгалтера „Седьмой студии“, направленных на оговор заведомо невиновных лиц, в том числе и меня, с целью избежать собственной уголовной ответственности», — написала Воронова.

Она отметила, что в 2014 году в компании состоялась финансовая проверка, которая выявила, «многочисленные нарушения в ведении бухгалтерского документооборота, проведении операций по бухгалтерской программе, по начислению зарплаты и так далее». Воронова написала, что кроме неверных данных и ошибок в оформлении, проверка нашла в зарплатных ведомостях подписи неизвестных людей, а также подписи остальных сотрудников «Седьмой студии», включая подпись Вороновой. При этом подписавшиеся не помнили, чтобы они заверяли эти документы, и не узнавали своего подчерка.

«Кроме того, из этих же ведомостей и других документов, изучавшихся в ходе аудита, я узнала, что в „Седьмой студии“ была официально трудоустроена дочь Нины Леонидовны Масляевой. Ей начислялась зарплата, получала она ее в действительности или нет, мне неизвестно, но, как бы то ни было, „Седьмая студия“ заплатила за нее с расчетного счета почти 250 тыс. рублей налогов (о чем мне впоследствии сообщила новый главный бухгалтер)», — говорится в письме, которое приводит издание.

Воронова также указала, что после учета и закрытия проекта она решила уничтожить отчетность по расходованию наличных денег за три с половиной года, и жалеет об этом решении.

По версии следствия, Воронова (находится в международном розыске — «Росбалт»), художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итина, Масляева, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум и гендпродюсер Алексей Малобродский организовали хищения 68 млн рублей, выделенных государством на популяризацию театрального искусства (ч. 4 ст. 159 УК). Все фигуранты дела «Седьмой студии», за исключением Масляевой, не признают свою вину.

Ранее президент РФ Владимир Путин прокомментировал «дело Серебренникова»: «Что касается дела Серебренникова. Он что, политический деятель? Его кто-то преследует за какую-то свою политическую позицию? Нет, там чисто финансовая основа всего этого малоприятного разбирательства. Ну да, он творческий человек, он художник. Вы знаете, кто только на меня с этим не выходил».

По теме
Лучшее за неделю