Москва - все новости
1 декабря 2017, 08:45
252

Арестованная СБУ Дарья Мастикашева заявила о применении к ней психотропных препаратов

Глава российской общественной организации «Золотая лига» Дарья Мастикашева, которая была арестована СБУ и насильно помещена в психбольницу, заявила о применении к ней сильнодействующих препаратов. Она полагает, что это один из методов «сломить» ее и оговорить себя.

Как рассказал «Росбалту» супруг Дарьи Сергей Соколов, ситуация в психиатрической больнице, куда помещена Мастикашева, развивается по худшему сценарию. Женщина находится в нечеловеческих условиях, ей дают препараты, вызывающие галлюцинации. Дарья сумела передать мужу записку, где пишет следующее: «Я в психушке. Я так долго не протяну. Мне в чай подмешивают психотропные и снотворные препараты от которых глючит. Я очень сильно заболела, у меня температура, ангина, горло, кашель. Я сдохну. Я не шучу. Я на износе. Из меня делают овощ, чтобы дискредитировать. Ничем от простуды не лечат и свои лекарства не разрешают. Я очень боюсь. Мне страшно. Я не могу больше так».

Женщину насильно поместили в психбольницу без каких-либо оснований и еще до вступления в законную силу решения суда о направлении ее на принудительное обследование.

Напомним, Дарья Мастикашева — супруга бывшего главы службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, который последнее время вел расследование о деятельности СБУ, выступал на российских телеканалах. Затем была арестована Мастикашева, которая является гражданкой Украины и была трехкратной чемпионкой этой страны по тхэквондо. Женщину обвинили в госизмене. Сама она сумела передать сообщение, что ее удерживали в подвале, избивали, душили и требовали дать признательные показания.

В середине сентября неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch сделала официальное заявление о том, что Служба безопасности Украины два дня удерживала Мастикашеву без связи с внешним миром, подвергая ее пыткам, а затем подбросила ей в машину «улики», ранее изъятые у другого человека. В СБУ уверяют, что Дарью похитили неизвестные лица, а потом уже передали спецслужбам.

Лучшее за неделю