Москва - все новости
4 декабря 2017, 13:08
782

Прокурор требует вернуть Сечину $2 млн

© Коллаж ИА «Росбалт»

Прокурор в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы потребовал вернуть главе «Роснефти» Игорю Сечину $2 млн, которые он передал в качестве взятки бывшему министру Алексею Улюкаеву.

«Денежные средства в размере 2 миллионов долларов прошу вернуть по принадлежности», — сказал прокурор, сообщает РИА «Новости». Ранее стало известно, что прокуратура считает вину Улюкаева полностью доказанной, но просит убрать из обвинения пункт о вымогательстве взятки, оставив только ее получение.  Гособвинение требует для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей.

Улюкаеву также предлагается запретить занимать должности на госслужбе. Бывшего министра могут лишить звания заслуженного экономиста, госнаград, классного чина и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Отметим, что сумка с $2 млн, согласно видеозаписи встречи экс-главы Минэкономразвития с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, обнародованной ранее в суде, ждала Улюкаева на снегу у гаража нефтяной компании.

Экс-министра обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.

Лучшее за неделю