Москва - все новости
5 декабря 2017, 13:08
545

Конфискованные у Захарченко квартиры передадут Росимуществу

© Стоп-кадр видео ТВЦ

Конфискованные недвижимость и автомобили бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко и его близких по решению передадут в собственность столичного управления Росимущества. Изъятые у полковника почти 8 млрд рублей в различной валюте поступят в бюджет. Об этом стало известно из текста решения суда, сообщает «Интерфакс».

«Вышеуказанные денежные средства — подлежат обращению в доход государства, путем перечисления на соответствующий расчетный счет управления Федерального казначейства по городу Москве. Транспортные средства, жилые и нежилые помещения подлежат обращению в доход государства путем передачи в территориальное управление Росимущества в городе Москве», — говорится в тексте решения.

Ранее Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ о конфискации имущества полковника и его родных и близких на 9 млрд рублей. В исковом заявлении речь шла о 27 объектах недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилях, зарегистрированных на близких родственников полковника и денежных средствах в рублях и иностранной валюте.

Напомним, Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования.

По теме
Лучшее за неделю