Москва - все новости
7 декабря 2017, 13:00
243

Москва. Пресс-конференция «За развитие медицины? Что стоит за скандальным сносом больницы в Подмосковье»

7 декабря 2017 года в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, дом 4/2, строение 1) состоится пресс-конференция на тему: «За развитие медицины? Что стоит за скандальным сносом больницы в Подмосковье».

С назначением на должность главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова бизнес-сообщество подвергается давлению, считают предприниматели города. Так, за два года в Серпухове снесено более ста объектов «самостроя», но, по версии предпринимателей,  сносят тех, кто не хочет «договариваться», а для «своих» — зеленая улица.

Так, например предприниматель Игорь Ермаков, председатель Совета депутатов города, зарегистрировал право собственности на «самострой» площадью 4 тыс. кв. м. по суду. Представитель администрации в суд не явился, возражение на иск не представил.

А с предпринимателем Василием Стрельниковым договор аренды земли под медицинским центром «Медпрестиж» расторгли досрочно, и затем вышли в суд об освобождении земельного участка от строения. Итог противостояния администрации и малого бизнеса — 39 судебных исков и 400 судебных заседаний. В результате чего 6 декабря судебные приставы в сопровождении спецназа, вооруженного автоматами, пришли исполнять решение суда — сносить четырехэтажное задние медицинского центра, находящегося на праве собственности у предпринимателя Стрельникова, прямо во время приема больных, детей и стариков.

Как отмечают участники пресс-конференции, за постсоветский период в Серпухове не построено ни одной больницы. По числу жалоб здравоохранение в Московской области находится на первом месте.

Стрельников построил два медицинских центра, один из которых уже принял каждого десятого серпуховича. Между тем решение проблемы сохранения высококлассного медицинского центра, имеющего 40 бессрочных лицензий на осуществление медицинской деятельности, очень простое — разрешить использовать предпринимателю Стрельникову приоритетное право выкупа земельного участка, занятого зданием «Медпрестиж». Однако в этом случае глава города Серпухова, считают участники пресс-конференции, несмотря на призыв президента Владимира Путина не «кошмарить» бизнес, фактически его уничтожает.

Снос здания намечен на 12 декабря — День Конституции.


Участники пресс-конференции:

 — Василий Стрельников — предприниматель,
 — Николай Дижур — предприниматель, депутат городского округа Чехов,
 — Тамара Шинкоренко — главный врач медицинского центра «Медпрестиж»,
 — Марина Козлова — старшая медсестра.


Аккредитация журналистов:

тел./факс +7 (495) 690-16-38, +7 (926) 244-63-95,

E-mail: es@msk.rosbalt.ru.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.