Москва - все новости
7 декабря 2017, 14:36
81

Дело пожилого активиста Ионова вернули в прокуратуру

© СС0

Преображенский суд Москвы принял решение о передаче в прокуратуру уголовного дела в отношении 78-летнего пенсионера Владимира Ионова, обвиняемого в неоднократном нарушении порядка проведения пикетирования. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката Ольги Динзе. Дело вернут в прокуратуру для устранения нарушений в обвинительном заключении.

«Мы сообщили суду, что в обвинительном заключении не указаны ни место, ни время совершения преступления, постановление судов по административным делам на момент расследования не вступили в силу, а Конституционный суд РФ по жалобе Ильдара Дадина ввел ограничение на применение статьи 212.1 УК РФ. Прокурор, в свою очередь, просил вернуть уголовное дело в связи с розыском Ионова. После длительного пребывания в совещательной комнате судья вынес решение — удовлетворить ходатайство защитника», — сказала Ольга Динзе «Росбалту».

СМИ сообщали, что Ионов, не дожидаясь приговора суда, уехал на Украину. Там он получил политическое убежище.

Отмечалось, что пенсионер может стать вторым обвиняемым по новой статье за участие в несанкционированных мероприятиях. В начале декабря 2015 года суд впервые применил эту статью, приговорив активиста Ильдара Дадина к трем годам колонии общего режима.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.