Москва - все новости
7 декабря 2017, 16:53
570

Улюкаев назвал свое уголовное дело «удивительным случаем»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в $2 млн, заявил, что на его месте может оказаться любой человек. По словам бывшего чиновника, выступившего сегодня в суде с последним словом, суд над ним похож на цирк, поскольку вызвал большой интерес публики.

«Такой немолодой пенсионного возраста гладиатор картонным мечом отмахивается от таких вполне реальных орудий, а публика в удобных креслах наблюдает, готовая палец вниз, палец вверх поднять, спрашивает, как там на суде, что ему светит, какой срок получит? А ведь давно было сказано — не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по тебе. Он может зазвонить по любому из зрителей», — сказал Улюкаев в Замоскворецком суде Москвы, сообщает «Интерфакс».

При этом свое уголовное дело Улюкаев расценил как «удивительный случай». По его словам, потерпевший Игорь Сечин сначала превращается в свидетеля, а потом даже этот статус утрачивает. «Свидетель растворился где-то в просторах между Ханты-Мансийском и Римом. Также растворился, как пресловутый синергетический эффект для бюджета от приобретения компанией «Роснефть» акций «Башнефти», — подчеркнул подсудимый.

Прокурор Борис Непорожный признать Улюкаева виновным и приговорить его к 10 годам колонии со штрафом в 500 млн рублей.

Экс-министра обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.