Москва - все новости
7 декабря 2017, 20:35
419

В Серпухове сносят медицинский центр, ежегодно обслуживающий 15 тыс. человек

В подмосковном Серпухове сносят медицинский центр «Медпрестиж», десять лет работающий по принципу семейной клиники и ежегодно оказывающий квалифицированную медицинскую помощь не только 15 тысячам местных детей и взрослых, но и пациентам соседних с Московской — Калужской и Тульской областей. Всего за годы работы центра в нем прошли лечение около 100 тыс. человек. Однако, как рассказали участники пресс-конференции в «Росбалте», 6 декабря в здание медцентра прибыли бойцы Росгвардии, которые начали выгонять оттуда пришедших на прием детей и их родителей.

Предприниматель Василий Стрельников пояснил, что власти намерены снести здание его клиники, где 60 врачей, оказывают высококвалифицированную помощь детям и взрослым, а также совершенно бесплатно лечат детей из сиротского приюта. По версии бизнесмена, проблемы его центра связаны с тем, что в свое время он якобы не внял определенным намекам местных властей. По его словам, против медицинского учреждения было подано «39 исковых заявлений, за два с половиной года проведено 400 судебных заседания».

Стрельников заявляет, что «учитывая тяжелое состояние медицины в нашей стране, ее недофинансирование, в том числе, и проблемы с ней в нашем городе», его такая постановка вопроса категорически не устраивает.

Аналогичная ситуация, отмечалось на пресс-конференции, складывается и с другой клиникой Стрельникова, работающей в районе Слобода.  По версии предпринимателя, власти якобы заявили, что намерены снести это здание на том основании, что пандус для инвалидов на метр выходит за территорию участка, на котором расположен медцентр. При этом в районе нет другого медицинского учреждения, где пациенты могли бы получать квалифицированную медпомощь, сокрушается предприниматель.

По мнению депутата городского округа Чехова Николая Дижура, подобное отношение к предпринимателю и пациентам клиники стало возможно только потому, что нынешний глава Серпухова назначен сверху, а не избран населением. По его данным, за последние три года нахождения в должности главы города Дмитрия Жарикова здесь ликвидированы порядка 150 торговых предприятий. «Это означает, что порядка тысячи человек разорены», — считает Дижур.

Василий Стрельников рассказал, что на 12 декабря, день Конституции России, намечен снос здания клиники. По его словам, всего за сутки жители Серпухова собрали уже больше тысячи подписей в поддержку сотрудников медицинского центра. Между тем, по словам участников пресс-конференции, медицинский персонал объявил голодовку в знак протеста.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.