Москва - все новости
12 декабря 2017, 05:30
1118

Осужденный за убийство Немцова этапирован в колонию

Заур Дадаев на суде по делу об убийстве Бориса Немцова. © Кадр видео

Бывший боец батальона «Север»  Заур Дадаев, осужденный за убийство Бориса Немцова, этапирован в колонию. Срок он будет отбывать в местах заключения для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, во время предварительного следствия и суда Заур Дадаев содержался в СИЗО «Лефортово». На прошлой неделе туда поступил вступивший в законную силу приговор в отношении экс-бойца «Севера», после чего его перевели в СИЗО № 4 (Медведково). В минувшую пятницу Дадаева этапировали в одну из колоний. Точное место отбытия им наказания ФСИН пока не называет, известно только, что это будет колония для бывших сотрудников силового блока.

Напомним, суд первой инстанции 13 июля 2017 года назначил пяти участникам убийства политика от 11 до 20 лет заключения. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву — 19 лет, его брату Шадиду — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет.

В октябре Верховный суд РФ оставил этот приговор в силе.

Подробности читайте здесь.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Лучшее за неделю