Москва - все новости
13 декабря 2017, 11:14
36

В московском зоопарке появятся павильоны с искусственным климатом

© фото Надежды Комаренко

В московском зоопарке построят два новых павильона — «Арктику» и «Амазонию», климатические условия в которых максимально приблизят к природным.

Как сообщает портал московской мэрии, павильон «Арктика» расположится на новой территории на месте вольера с белыми медведями и «Зоодепо», которые будут демонтированы. Павильон «Амазония» построят на старой территории зоопарка. Его возведут на месте павильона «Кошки тропиков».

В новых павильонах создадут условия для круглогодичного пребывания диких животных.  «Подобных сооружений с климатическим управлением нет ни в одном из российских зоопарков, нет их и в зоопарках стран бывшего Советского Союза. Мы ориентировались на опыт Германии, Нидерландов и Австрии. Новые павильоны станут окном в другие природные зоны, другой климат. Нам предстоит большая работа по планированию, проектированию, поиску финансовых вложений, а также проведению строительно-монтажных работ», — прокомментировала гендиректор московского зоопарка Светлана Акулова.

Отметим, что в павильоне «Амазония» поселятся тапиры, ягуары, ламантины, черепахи, змеи и ящерицы, а в «Арктике» планируется разместить белых медведей, полярных сов, песцов и представителей ихтиофауны холодных северных морей.

Напомним, что с 1 декабря московский зоопарк перешел на зимний режим работы.

Лучшее за неделю