Москва - все новости
13 декабря 2017, 16:56
6214

У гражданской жены Захарченко в ходе обыска изъяли «последние деньги семьи»

© Стоп-кадр видео ТВЦ

В квартире гражданской супруги бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко Марины Семыниной проведен повторный обыск. Об этом сообщил ее адвокат Александр Карабанов.

По его словам, передает «Интерфакс», правоохранители нагрянули с обысками в 07:00. «В результате обыска изъяты последние деньги семьи (около 2 тыс. евро), медицинские документы детей, а также телефоны и планшеты», — подытожил защитник, отметив, что следственные мероприятия прошли в рамках дела в отношении Захарченко.

Адвокат высказал мнение о том, что «подобные действия следователей напрямую связаны с отказом Захарченко признавать свою вину».

Дмитрию Захарченко инкриминируется четыре эпизода получения взяток (ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).  Его арестовали в сентябре 2016 года.

Ранее Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ о конфискации имущества полковника и его родных и близких на 9 млрд рублей. В исковом заявлении речь шла о 27 объектах недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилях, зарегистрированных на близких родственников полковника и денежных средствах в рублях и иностранной валюте.

По теме
Лучшее за неделю