Москва - все новости
15 декабря 2017, 10:28
734

Улюкаев пришел в суд и ожидает «справедливого приговора»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, пришел сегодня в Замоскворецкий суд Москвы на оглашение приговора по своему делу.

По словам экс-министра, сообщает агентство «Москва», он ожидает справедливого приговора. «Ожидаю справедливого приговора. Вы же знаете, это может с каждым случиться — от тюрьмы и сумы не зарекайся», — сказал Улюкаев журналистам, добавив, что ночью спал нормально. Говоря о своих вещах, Улюкаев указал журналистам на маленький портфель:  «Вот мои вещи». Подсудимый добавил, что готовится к долгой счастливой жизни.

Отметим, что в зале суда находятся только пишущие журналисты, фотографы и телеоператоры. Никого из родственников и близких Улюкаева поддержать в суде не пришел.

Выступая в ходе прений сторон, прокурор Борис Непорожный признать Улюкаева виновным и приговорить его к 10 годам колонии со штрафом в 500 млн рублей.

Экс-министра обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.

Лучшее за неделю