Москва - все новости
15 декабря 2017, 15:13
439

Меркачева: Улюкаева из суда доставят в «Лефортово» или в «Кремлевский централ»

© CC0

Экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, осужденного по делу о взятке в $2 млн, из Замоскворецкого суда Москвы доставят либо в СИЗО «Лефортово», либо в «Кремлевский централ». Об этом сообщила зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

«На данный момент Улюкаева повезут, скорее всего, либо в следственный изолятор „Лефортово“, либо „Кремлевский централ“, поскольку эти два учреждения имеют статус федерального уровня, и именно в них в свое время побывали и губернаторы вроде Хорошавина и другие чиновники», — напомнила Меркачева.

Она добавила, что Улюкаеву предстоит провести в СИЗО длительное время, пока будут рассмотрены жалобы на приговор.  По ее мнению, вынесенный приговор можно считать почти смертельным для Улюкаева.

«Это жесткий приговор. С учетом его возраста и здоровья восемь лет колонии могут стать для него смертельными. Поэтому, я думаю, что защита до последнего будет пытаться обжаловать данный приговор во всех инстанциях. И, скорее всего, в ходе этого процесса он будет отменен и заменен на более мягкий», — прокомментировала правозащитница РИА «Новости».

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей по делу о взятке в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Лучшее за неделю