Москва - все новости
15 декабря 2017, 15:35
358

Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон ТБО «Кучино»

© vk.com/albums-75050564

Специалисты МЧС установили причину неприятного запаха в воздухе в Москве.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, повышенные в три раза концентрации сероводорода в воздухе были выявлены в Балашихе, вблизи полигона ТБО «Кучино». В общей сложности было проведено более 140 исследований, и повышенных концентраций вредных веществ в воздухе на территории столицы не было обнаружено.

Отметим, что сотрудники «Мосэкомониторинга» постоянно следят за экологической обстановкой. По мнению экспертов Росприроднадзора, на полигоне «Кучино» могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту.

В МЧС сообщили, что с 8 декабря от жителей Москвы и Московской области поступило более 800 жалоб на плохой воздух. В основном, обращения поступали от жителей Центрального, Юго-Восточного, Восточного и Северо-Восточного административных округов Москвы.

Накануне мэр Москвы Собянин отдал распоряжение установить источник вновь появившегося в Москве запаха. В свою очередь, профильный комитет Совфеда по природопользованию намерен запросить у МЧС информацию о причинах неприятного запаха в Москве, на который жалуются жители города. 

По теме
Лучшее за неделю