Москва - все новости
17 декабря 2017, 08:00
5992

В Москве бизнесмена могли отравить ядом, как ранее информатора британских спецслужб

© СС0 Public Domain

В Москве бизнесмена могли отравить ядом, как ранее информатора британских спецслужб

В Москве при странных обстоятельствах скончался 47-летний Николай Тингаев - хозяин крупного предприятия «Технокомплект» и совладелец Уральского завода силовых машин. Сейчас ведется проверка на предмет, не стала ли его смерть результатом отравления.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, 47-летний Николай Тингаев приехал из Подмосковья в столицу, а когда шел по улице, неожиданно упал. Прибывшие медики зафиксировали смерть бизнесмена. Изначально был дано заключение, что причиной гибели стала коронарная недостаточность. Однако в ходе дальнейшей проверки стали «всплывать» факты, которые заставили правоохранительные органы провести новые экспертизы и изучить вопрос, не могли ли Тингаева отравить.

Тингаев являлся одним из ключевых свидетелей по делу банды «решальщиков», выдававших себя за сотрудников Кремля и убивавших своих VIP-клиентов. Тингаев в свое время заплатил «чиновникам» 4,5 млн евро за должность вице-президента «Транснефти». Посредник при этой сделке, Максим Озирный, позже был убит в Турции.

При идентичных обстоятельствах в Англии умер информатор западных спецслужб Александр Перепеличный. Было установлено, что «заказ» на него поступил той же группировке «решальщиков». Перепеличный умер во время пробежки, позже в его организме обнаружили редкий яд.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.