Москва - все новости
18 декабря 2017, 11:50
66

МЧС: ПДК вредных веществ в московском воздухе не превышает норму

© Фото ИА «Росбалт»

За сутки от жителей Подмосковья поступило лишь одно обращение в связи с загрязнением атмосферного воздуха на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, за 17 декабря от жителей Москвы поступило семь обращений. К местам обращения были направлены оперативные группы. «В результате обработки данных измерений  превышений значений предельно-допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено», — говорится в сообщении ведомства.

В МЧС отметили, что организована круглосуточная работа оперативных групп и передвижных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. В местах предполагаемых источников загрязнения атмосферного воздуха и прилегающем жилом секторе были проведены исследования. По состоянию на 09:00 18 декабря превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано, заверили специалисты.

Напомним, 8 декабря от москвичей и жителей Подмосковья стали поступать жалобы на неприятный запах. По предварительным данным, источником загрязнения воздуха является полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе, где проводятся работы по дегазации.

Лучшее за неделю