Москва - все новости
19 декабря 2017, 13:10
204

Собянин подписал распоряжение о консервации полигона ТБО «Малинки»

© sowa-tv.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начать консервацию полигона ТБО «Малинки». Такое решение он озвучил на заседании президиума столичного правительства во вторник, передает корреспондент «Росбалта».

Полигон «Малинки» находится в «новой Москве», на границе поселений Краснопахорское и Щаповское, между Калужским и Варшавским шоссе. Решение о консервации полигона мэрия приняла, чтобы избежать негативного воздействия на окружающую среду ранее размещенных там отходов.

По словам градоначальника, это означает, что полигон «Малинки» перестанет принимать новые отходы. Кроме того, специалисты займутся сбором и очисткой фильтрата, чтобы недопустить его распространения в почву и водоемы.

На полигоне будут проводить постоянный экологический мониторинг, следить за собоюдением санитарных и экологических требований.

Ранее столичное правительство провело комплекс мероприятий по экологической реабилитации «Малинок»: санировали нарушенные земли, прекратили сжигать медицинские отходы, соорудили противофильтрационный и противооползневый барьеры вокруг тела полигона, чтобы недопустить обрушения склонов и разлива фильтрата.

Лучшее за неделю