Москва - все новости
19 декабря 2017, 14:18
751

Прокуратура выявила источники загрязнения воздуха на юго-востоке Москвы сероводородом

© vk.com/albums-75050564

Столичная прокуратура провела проверку данных о загрязнении воздуха сероводородом на юго-востоке Москвы после многочисленных жалоб жителей. Итоги проверки зампрокурора столицы изложил в письме, которое получил Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

На территории АО «Газпромнефть-МНПЗ» превышений загрязняющих веществ не было выявлено, на территории АО «Мосводоканал» было зафиксировано превышение уровня сероводорода максимум в  1,1 раза от предельно допустимого значения. При этом многократные превышения уровня сероводорода в атмосферном воздухе были выявлены на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино».

«Прокуратурой города по фактам участившихся выбросов вредных веществ в атмосферу проведено заседание межведомственной рабочей группы, по результатам которого запланированы дополнительные проверочные мероприятия», — говорится в документе, обнародованном на сайте СПЧ.

Из письма также стало известно, что в столице проводятся рейды передвижной экологической лаборатории для измерения уровня загрязнения атмосферного воздуха по расширенному перечню загрязняющих веществ.

Напомним, 8 декабря от москвичей и жителей Подмосковья стали поступать жалобы на неприятный запах. Сообщалось, что источником загрязнения воздуха является полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе, где проводятся работы по дегазации.

По теме
Лучшее за неделю