Москва - все новости
20 декабря 2017, 21:00
276

МЧС: За день от жителей Москвы поступило свыше сотни обращений о запахе сероводорода

© СС0 Public Domain

В среду, 20 декабря, от жителей Москвы поступило 116 обращений о запахе сероводорода на улицах столицы, еще 15 аналогичных жалоб пришло от жителей Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России. Ранее ведомство предупредило о возможной новой волне неприятного запаха с закрытого подмосковного полигона ТБО «Кучино» из-за погодных условий.

«По данным обращениям направлялись передвижные лаборатории, осуществляющие дополнительные заборы проб атмосферного воздуха. Превышений значений предельно-допустимых концентраций вредных примесей не зафиксировано», — добавили в ведомстве.

В МЧС также сообщили, что с 20 по 22 декабря метеообстановка будет благоприятно влиять на экологическую обстановку. При этом, как отмечается, ветер будет преимущественно северный, северо-восточный, восточный и юго-восточный, «при котором возможно распространение неприятных запахов с полигона твердых бытовых отходов „Кучино“ на восточную и юго-восточную части Москвы, города Балашиха и Реутов Московской области».

В МЧС порекомендовали москвичам в случае ощущения неприятного запаха избегать длительного нахождения и ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе, по мере возможности не открывать окна в помещениях, проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах, использовать системы кондиционирования и очистки воздуха.

Добавим, что жалобы на запах «тухлой квашеной капусты» начали поступать 8 декабря. Позже столичная прокуратура провела проверку и назвала источником загрязнения воздуха полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино».

Напомним, после жалоб москвичей на неприятный запах по предложению Сергея Собянина в столице создали оперативную группу по мониторингу ситуации с неприятным запахом. В нее вошли представители правительства Москвы и Московской области, Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

По теме
Лучшее за неделю