Москва - все новости
21 декабря 2017, 14:05
415

Сын Чайки вложил деньги в «мусорный» бизнес

© Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки Игорь будет управлять крупнейшим мусоросжигательным заводом Москвы.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные СПАРК, Чайка купил 60% в ООО «Хартия». Уточняется, что 40% компании осталось у ее основателя — Александра Цуркана. Издание отмечает,  что компания, основанная в 2012 году, оказывает услуги по вывозу и переработке мусора. «Хартия» владеет парком мусоровозов и сортировочным комплексом на Алтуфьевском шоссе.
 
В 2015 году компания выиграла два 15-летних контракта на вывоз мусора в Москве на 42,6 млрд рублей.  По словам самого Чайки, «Хартия» будет развивать мощности в Москве, Владимирской и Ярославской областях. В Москве компания намерена взять в управление принадлежащий городу мусоросжигательный завод № 4.

«Мы получаем в аренду от Москвы МСЗ-4, — прокомментировал Игорь Чайка РБК. — Там есть все для организации технологической линии по сортировке мусора. Сейчас мы оцениваем возможности мощностей завода для снижения класса опасности отходов».

Напомним, что Игорь Чайка является владельцем «Русского экспорта» и First Russian Cross-Border International Trading Ltd. Также младший сын генпрокурора с февраля 2014 года до июля 2015 года работал советником губернатора Московской области Андрея Воробьева на общественных началах по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи.

Лучшее за неделю