Москва - все новости
22 декабря 2017, 12:02
731

Собянин открыл движение по очередному участку Северо-Западной хорды

© mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова, сообщает пресс-служба столичного правительства.

«Можно подвести основные итоги дорожного строительства в 2017 году. Всего в Москве введено более 100 км новых дорог, включая такие важнейшие объекты, как развязка МКАД с Профсоюзной улицей, большая часть реконструкции Калужского шоссе, шесть путепроводов через железнодорожные пути, эстакада на Варшавском шоссе и гигантская развязка Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов. Сегодня мы открываем последний крупный объект этого года — связку между Мосфильмовской и улицей Генерала Дорохова, которая серьезно улучшит условия дорожного движения во всем западном секторе Москвы. Тем не менее, работы в этой районе не заканчиваются. В ближайшее время мы начнем строить южный дублер Кутузовского проспекта, который разгрузит Мосфильмовскую улицу», — отметил Собянин.

Строительство участка Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова началось в апреле 2015 года. Всего на этом участке хорды было построено семь искусственных сооружений, в том числе, эстакада основного хода через Аминьевское шоссе, эстакада через пути Киевского направления МЖД, правоповоротный и левоповоротный въезды на Северо-Западную хорду с Аминьевского шоссе в сторону улицы Генерала Дорохова, съезд с хорды на улицу Мосфильмовская с южной стороны, въезд с улицы Мосфильмовская на хорду с северной стороны.

Общая протяженность новых дорог составила 7,45 км, включая основной ход, боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе и переходно-скоростные полосы.

Также на участке обустроили заездные карманы для автобусов, поставили остановки, изменили работу светофоров. В домах, расположенных рядом с участком хорды, окна заменили на шумозащитные.

По словам градоначальника, открытие участка Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова позволило создать дублер двух вылетных магистралей — Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от улицы Мосфильмовская до МКАД с перспективой выхода на ТТК после строительства Южного дублера Кутузовского проспекта. Увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке примерно на 25-30%.

В перспективе основные потоки автотранспорта планируется переключить с Мосфильмовской улицы на Южный дублер Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге в районе одной из эстакад. Строить его начнут в 2018 году.

По теме
Лучшее за неделю