Москва - все новости
22 декабря 2017, 14:51
121

Суд в Москве 29 декабря заочно огласит приговор главе Hermitage Capital Браудеру

© 1tv.ru

В Тверском суде Москвы на заседании 29 декабря состоится заочное оглашение приговора основателю фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. Об этом сообщил его адвокат Александр Головин.

«Приговор будет оглашен 29 декабря в 12:00», — сказал РИА «Новости» Головин, напомнив, что гособвинение требует для Браудера 9 лет тюрьмы и штраф.  «Я, в свою очередь, настаиваю на полной невиновности клиента и прошу его оправдать», — добавил защитник.

Ранее суд в Москве заочно выдал санкцию на арест Браудера по обвинению в хищении акций «Газпрома». Браудер является гражданином Великобритании, которая отказалась выдать его России.

В 2013 году Браудер был заочно осужден в России за уклонение от уплаты налогов. По данным следствия, Браудер и его партнер Иван Черкасов применили схему ухода от налогов и совершили вывод средств со счета компании «Дальняя степь». Ущерб был оценен в сумму более чем 4 млрд рублей.

Отметим, что с 2013 года РФ безуспешно добивается ареста Браудера по линии Интерпола. Сам Браудер связывает преследование его в России с делом погибшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, который раскрыл схему вывода денег из бюджета России за границу и умер в СИЗО. 

Лучшее за неделю