Москва - все новости
28 декабря 2017, 11:25
1084

Москвичи выбрали название для новой кольцевой ветки метро

© Фото Анны Семенец

На портале «Активный гражданин» закончилось голосование по выбору названия для Третьего пересадочного контура московского метро. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, ветку было решено назвать «Большая кольцевая линия».

Отметим, что Третий пересадочный контур метро, который сейчас строится, будет включать 31 станцию. Движение на первом участке ТПК от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» планируется запустить в начале 2018 года.

В пресс-службе мэрии сообщили, что гголосование «Как назвать Третий пересадочный контур московского метро?» проходило в проекте «Активный гражданин» с 21 июня по 4 декабря. Свое мнение высказали более 315 тысяч человек.

В частности, 34,71% решили сохранить для линии рабочее название. 20,77% участников предложили свои варианты, среди которых самым популярным стало наименование «Большая кольцевая линия». Такой ответ дали более девяти тысяч человек. На втором месте — «Третье кольцо». Этот вариант нравится 2462 пользователям, а свыше 1860 «активных граждан» считают, что самое подходящее название — «Вторая кольцевая линия».

Лучшее за неделю