Москва - все новости
28 декабря 2017, 15:40
328

Прокуратура в очередной раз отменила приостановку расследования дела о нападении на Навального

Столичная прокуратура снова отменила решение полиции о приостановлении расследования дела о нападении на политика Алексея Навального. Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев, уточнив, что это уже четвертая или пятая отмена постановления дознавателя.

«Дознание обычно выжидает 10 дней и опять приостанавливает, как это делалось ранее», — заявил Кобзев «Интерфаксу».  «Данное решение по результатам проверки в порядке надзора прокуратурой города признано незаконным и отменено, уголовное дело направлено начальнику УОД ГУ МВД России по Москве для организации дополнительного расследования и устранения недостатков, препятствующих принятию законного и обоснованного процессуального решения», — считают в прокуратуре.

Дознаватель 24 ноября приостановил расследование дела «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

В конце апреля неизвестный напал на Навального в Москве и плеснул ему в лицо зеленкой, в результате оппозиционер получил химический ожог правого глаза, повлекший частичную потерю зрения.

Лучшее за неделю