Москва - все новости
29 декабря 2017, 22:48
258

В России создадут национальную антидопинговую лабораторию на базе МГУ

© СС0 Public Domain

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной антидопинговой лаборатории для эффективной борьбы с допингом в спорте. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет портале правовой информации.

Согласно документу, в целях совершенствования системы предотвращения допинга в спорте в составе научно-образовательного комплекса Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова предусмотрено создание национальной антидопинговой лаборатории.

Как указано в пояснительной записке, принятие закона позволит национальной антидопинговой лаборатории осуществлять уставную деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ (приобретением, использованием, переработкой, хранением, ввозом на таможенную территорию) и направленную на эффективную борьбу с допингом в спорте.

Целью закона является сохранение здоровья спортсменов, при этом документом предусматривается возможность установления ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере физической культуры и спорта для тренеров, признанных решением соответствующей антидопинговой организации нарушившими общероссийские антидопинговые правила и (или) антидопинговые правила, утвержденные международными организациями.