Москва - все новости
31 декабря 2017, 14:08
59

Сергей Собянин поделился с москвичами мыслями о праздничной столице

© Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы mos.ru

Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о том, как менялись вид и дух праздничной Москвы.

«Московский Новый год — особенный. Близость к Кремлю, на фоне которого произносит поздравления Президент России. Салют в небе столицы. В эти волнующие минуты на Москву смотрит вся страна», — отметил Собянин.

Он, однако, подчеркнул, что с первых дней работы в должности мэра его многое не устраивало: «огромные темные полупустые парки, пустые неуютные площади и улицы в новогоднюю ночь выглядели странно».

Возникло понимание необходимости перемен. «Первое, что я попытался сделать, — разбудить парки. Многие директора парков встретили мою идею с большим недовольством. Похоже, это нарушило их новогодние планы поехать в Альпы или на Сейшелы. Пришлось их поменять. Не Сейшелы, а директоров», — рассказал Собянин.

Он также напомнил, что улицы города «были просто не приспособлены ни к каким праздникам, кроме первомайских колонн»,  тротуары и площади были забиты машинами, ларьками, завешаны рекламой и проводами».

«Мне было очень обидно, что москвичи на рождественские праздники и ярмарки ехали в Европу, а мы ничего им не могли предложить взамен и, словно бедные родственники, завидовали европейской сказке», — поделился мэр и отметил, что сегодня — в том числе благодаря большой работе по реконструкции улиц, организации масштабных фестивалей «Путешествие в Рождество» — «новогодние праздники в Москве стали одним из самых модных туристических направлений в мире».

Задачу на будущее градоначальник видит в создании полноценных площадок для городских праздников в каждом округе столицы.

«Желаю москвичам в новом году больше радостных минут, больше солнца, которого до обидного мало в нашем городе, душевного спокойствия, здоровья и удачи!», — заключил Сергей Собянин.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.