Москва - все новости
2 января 2018, 06:57
544

Семеро детей госпитализировали с отравлением после посещения сауны в Подмосковье

© СС0 Public Domain

Семеро детей накануне госпитализировали с диагнозом отравление парами хлорамина после посещения сауны в Подмосковье. По информации пресс-службы ГУ Следственного комитета по Московской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

«1 января 2018 года в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений были госпитализированы двое  детей с диагнозом отравление парами хлорамина, в отделение детской хирургии той же больницы госпитализировано пять детей с аналогичным диагнозом», — говорится в сообщении ведомства.

В Следственном комитете уточнили, что 31 декабря 2017 года компания знакомых, с которыми находились семь несовершенных детей, арендовали одну из саун в Подмосковье для отдыха до утра 1 января 2018 года. Спустя некоторое время дети пожаловались родителям на ухудшение самочувствия.

«У них началась рвота, рези в глазах, кашель и затруднение дыхания. Родителями было принято решения вызвать скорою медицинскую помощь. По данному факту следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, по факту оказания им услуг в сауне, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ)», — заявили в ведомстве.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия с участием сотрудников Роспотребнадзора, произведен забор проб воды из бассейна, изъят образец препарата для хлорирования воды в бассейне. Расследование уголовного дела продолжается.

Лучшее за неделю