Москва - все новости
12 января 2018, 21:29
441

Бизнес-омбудсмен увидел «признаки рейдерского захвата» в деле бывшего директора фабрики «Меньшевик»

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов © Фото с сайта kremlin.ru

В деле бывшего директора московской кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова есть «все признаки рейдерского захвата». Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, кандидат в президенты РФ Борис Титов, передает ТАСС.

«По Аверьянову. Есть все признаки рейдерского захвата с участием сотрудников различных государственных структур <…> Есть все признаки того, что это был долговременный рейдерский захват», — сказал Титов по итогам посещения московского СИЗО, в котором содержится Аверьянов.

В Следственном комитете также заявили, что ведомство рассматривает версию обвиняемого о рейдерском захвате принадлежащего ему предприятия.

«Следователями проверяются все версии произошедшего, в том числе версия обвиняемого о рейдерским захвате принадлежащего ему предприятия. Проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — заявила «Росбалту» старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

27 декабря бывший собственник фабрики на улице Иловайской «вступил в словесный конфликт с нынешним руководством предприятия». После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученного ранения скончался.

Аверьянов был задержан полицейскими утром 28 декабря на территории организации, расположенной на улице Правды, ему предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.