Москва - все новости
16 января 2018, 15:03
936

Серебренников заявил в суде, что квартиру в Берлине купил до проекта «Платформа»

© Стоп-кадр видео

Обвиняемый по делу о хищении бюджетных средств режиссер Кирилл Серебренников заявил в суде, что на квартиру в Германии, купленную до проекта «Платформа», копил несколько лет.

«На одной копейки, кроме зарплаты и гонораров, я не получал. Квартиру в Берлине я купил в 2012 году и копил на нее несколько лет еще до проекта „Платформа“. Документы об этом есть в материалах дела», — сказал Серебренников, сообщает РИА «Новости». Суд во вторник решит вопрос о продлении ареста худрука «Гоголь-центра».

Режиссер назвал экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, которая признала вину и пошла на сделку с СК РФ, «лучшим другом для следствия». «Масляева оговаривает нас, это лучший друг для следствия, я не хочу никого обвинять, но следствие доверяет только ее словам, словам ранее судимого человека. На одной ставке со мной она призналась, что украла у „Седьмой студии“ 5 млн рублей», — сказал подсудимый.

Серебренников обвиняется в организации хищения 133 млн рублей при реализации проекта «Платформа». Басманный суд Москвы ранее продлил ему домашний арест до 19 января 2018 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.