Москва - все новости
19 января 2018, 12:35
424

За первую неделю работы на бестурникетном транспорте в Москве выявили больше 1500 нарушений

© Фото Петра Трункова

Только за неделю работы бестурникетного транспорта контролеры оштрафовали 1593 нарушителя, которые пытались проехать без билета или по чужой социальной карте. ГКУ «Организатор перевозок» усилил контроль за соблюдением правил оплаты проезда, сообщили в пресс-службе организации.

С начала года автобусы на 72 маршрутах стали работать без турникетов. Как правило, это самые популярные направления с большим пассажиропотоком, которые обслуживают более тысячи автобусов. По данным ГУП «Мосгортранс», количество безбилетных пассажиров на этих маршрутах выросло на 12%. Поэтому необходим усиленный контроль оплаты проезда — ежедневно на бестурникетном транспорте билеты и социальные карты проверяют более 180 контролеров ГКУ «Организатор перевозок».

«С начала года на бестурникетном транспорте действует усиленный контроль проездных билетов. В первую рабочую неделю на таких маршрутах контролеры зафиксировали порядка более полутора тысяч нарушений правил оплаты проезда. Общая сумма штрафов — более полутора миллионов рублей. По закону у нарушителей есть 60 дней на оплату штрафа, после чего он принудительно взыскивается судебными приставами», — рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

В транспорте, который работает без турникетов, пассажиры могут заходить во все двери, что позволяет снизить время поездки в среднем на пять минут.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.