Москва - все новости
22 января 2018, 18:47
76

Мэр Москвы одобрил представленные Общественной палатой проекты

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Проект нового сервиса «Электронный дом» вошел в число инициатив Общественной палаты Москвы, одобренных мэром столицы Сергеем Собяниным.  Нововведение предусматривает возможность проводить электронные собрания собственников, а также может использоваться для опросов и информирования. Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил ряд инициатив столичной Общественной палаты, среди которых проект создания нового сервиса «Электронный дом» для проведения электронных собраний собственников и жителей многоквартирных домов, опросов и информирования.

Председатель комиссии ОП Москвы Александр Козлов в качестве преимуществ электронной площадки, в частности, отметил ее удобство, а также то, что она  обеспечивает и корректность учета голоса, и прозрачность проведения общих собраний.

«Конечно, было бы хорошо такие электронные площадки для внутридомового голосования, для голосования жителей дома иметь. Но, в соответствии с Жилищным кодексом, такого рода голосования можно применять, только если они, опять же, приняли решение на очном собрании жителей. Тогда все решения в дальнейшем в электронной форме могут быть легитимными. Если такого решения нет, то это такая площадка для обсуждения, что, в принципе, уже неплохо. Я не думаю, что такое явление как переход от очных собраний к электронной площадке будет массовым, но я согласен, что такие прецеденты надо создавать», — сказал Собянин в ходе собрания ОП Москвы, отметив, что власти помогут с реализацией идеи.

Мэр также подчекнул, что самое важное, чтобы все подобные процедуры проводились по инициативе жителей — по их решению, и подчеркнул — «никакой кампанейщины здесь не должно быть».  Членов ОП Сергей Собянин попросил обеспечить над этим контроль.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.