Москва - все новости
22 января 2018, 15:59
217

Адвокат Варвары Карауловой отрицает информацию о ее обращении к Путину по поводу помилования

Варвара Караулова в колонии © Фото из Telegram Татьяны Москальковой

Защита бывшей студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой отрицает данные об обращении к президенту РФ с просьбой о помиловании. Так адвокат Карауловой Сергей Бадамшин прокомментировал заявление отца девушки.

«Отец Карауловой немного перепутал — недавно была длительная беседа Карауловой с Москальковой насчет возможности помилования. Москалькова пока не приняла решения, поэтому пока ждем ее решения о поддержки помилования и тогда обратимся», — заявил РБК адвокат.

Ранее отец Варвары Карауловой сообщил «Эху Москвы» о том, что его дочь обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Сообщалось также, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила Караулову в колонии в Вологде. По словам Москальковой, Варвара раскаивается в содеянном и просит ее помочь ей обратиться к президенту РФ по поводу помилования.

Напомним, 22 декабря 2016 года Караулова, она же Александра Иванова, была приговорена Московским окружным военным судом к четырем с половиной годам колонии общего режима за попытку вступить в запрещенную в России террористическую организацию ИГ. В конце апреля Караулову этапировали отбывать наказание в ИК № 1 в Вологде. 

Лучшее за неделю