Москва - все новости
22 января 2018, 18:15
1114

Под Москвой полиция не предотвратила готовящееся преступление, а потребовала деньги

© СС0 Public Domain

В Королеве двое сотрудников полиции обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

По данным следствия, 9 ноября 2017 года два инспектора ППС полиции УМВД РФ по г. о. Королев обнаружили автомашину ВАЗ-2170 с неустановленными на нее регистрационными знаками, в салоне которой находились четверо мужчин.

«При досмотре сотрудники обнаружили два предмета, похожие на пистолеты, маски с прорезями для глаз, перчатки, понимая, что данные предметы приготовлены для совершения преступных действий, мер к задержанию и доставлению не приняли, в дежурную часть не сообщили. Тем временем из корыстной заинтересованности, забрав личные документы и вещи у мужчин, потребовали передать им денежную сумму в размере 100 тыс. рублей и два мобильных телефона», — уточнили в ведомстве.

Полицейские получили от указанных лиц 55 тыс. рублей, после чего вернули им документы и ключи от машины, а также разрешили проследовать им дальше.

В результате четверо мужчин проследовали в г. Балашиху, где совершили разбойное нападение на продуктовый магазин «Продукты».

В отношении сотрудников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по ч.3 ст. 285 УК РФ продолжается.