Москва - все новости
23 января 2018, 12:22
4485

Прокурор заявил о причастности действующего главы СК РФ по Москве к взятке от ОПГ Шакро молодого

© moscow.sledcom.ru

Представитель прокуратуры, выступая в суде по делу о коррупции, фигурантами которого являются высокопоставленные сотрудники Следственного комитета РФ, заявил, что действующий глава управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов причастен к получению взятки за освобождение участника ОПГ Шакро молодого.

«Дрыманов, Никандров и Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение при посредничестве Смычковского приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния. Максименко в тот же день вступил с Ламоновым в преступный сговор для совместного получения взятки в 500 тыс долларов», — сказал прокурор в суде, сообщает РБК.

Сам Александр Дрыманов заявил, «что «ему ничего не известно» по этому поводу, и от комментариев отказался.

В начале сентября 2017 года стало известно, что  Дрыманова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о коррупции генералов ведомства, одним из фигурантов которого является его заместитель Денис Никандров.

Напомним, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.

По теме
Лучшее за неделю