Москва - все новости
24 января 2018, 11:48
119

Москалькова намерена в ближайшее время ответить на прошение Карауловой о помиловании

© Фото с сайта duma.gov.ru

Уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова запросила материалы уголовного дела бывшей студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), осужденной за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» и отбывающей наказание в женской исправительной колонии в Вологде.

«Я запросила все уголовное дело, чтобы можно было оценить всю совокупность данных. Меня смущает, что приговор не раскрывает в полном объеме доказательную базу, поэтому я решила прочитать все дело, включая данные предварительного следствия», — сказала Москалькова в кулуарах Съезда судей РФ.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», решение о том, поддержать ли прошение о помиловании Карауловой, она намерена принять не позднее, чем через полтора месяца. Омбудсмен добавила, что ее «глубоко трогает судьба этой молодой женщины, ее переживания, переживания ее родных».

Ранее стало известно, что девушка обратилась к Москальковой с просьбой о помощи при обращении к президенту РФ по поводу помилования.

Напомним, 22 декабря 2016 года Караулова, она же Александра Иванова, была приговорена Московским окружным военным судом к четырем с половиной годам колонии общего режима за попытку вступить в запрещенную в России террористическую организацию ИГ. В конце апреля Караулову этапировали отбывать наказание в ИК № 1 в Вологде.

Лучшее за неделю