Москва - все новости
25 января 2018, 13:41
569

Фактического руководителя секты «бога Кузи» задержали за кражу денег со счетов МВД

В Подмосковье задержан фактический  руководитель, основной бенефициар секты «бога Кузи» Юрий Цукерман.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Цукермана задержали по подозрению в краже со счетов МВД 215 млн рублей. Деньги являлись вещественными доказательствами по делу Андрея Попова, известного как «бог Кузя».

По версии правоохранителей, Цукерман изготовил поддельные документы, на основании которых суд передал ему деньги, хранившиеся у следствия. Уточняется, что часть суммы МВД смогло заблокировать. Сам мошенник был объявлен в федеральный розыск. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В январе в Москве началось рассмотрение по существу дела Попова.  Ему вменяют статьи «мошенничество» и «создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением».

Напомним, что в сентябре 2015 года полиция задержала Попова, а также ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам были проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическую литературу и экзотических животных.

По теме
Лучшее за неделю