Москва - все новости
30 января 2018, 20:13
138

Суд признал законным штраф ФБК за отказ удалить фрагмент видео по иску Усманова

© СС0 Public Domain

Симоновский суд Москвы признал законным штраф в 70 тыс. рублей, назначенный Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального за отказ удалить фрагмент видеоролика по иску бизнесмена Алишера Усманова, передает «Интерфакс».

«Постановление начальника отдела старших судебных приставов межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера города Москвы оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — говорится в решении судьи.

Также суд признал законным еще два штрафа ФБК в 30 тыс. и 60 тыс. рублей за «неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» (ст. 17.15 КоАП РФ) и штраф в 15 тыс. рублей, назначенный директору фонда Роману Рубанову за «нарушение законодательства об исполнительном производстве» (ст. 17.14 КоАП РФ).

Согласно материалам суда, «штрафные» постановления были вынесены ФБК и Рубанову в связи с тем, что с сайтов и страниц фонда не были удалены ссылки на фильм-расследование «Он вам не Димон», фрагменты которого столичный суд постановил удалить по иску Усманова.

В свою очередь, представитель ФБК пояснил суду, что исковые требования бизнесмена были выполнены — видео удалено и опровержение опубликовано, а доступ на сайты dimon.navalny.com и navalny.com, где остался фильм и текст расследования, имеет только сам Навальный, о чем в материалах дела имеется заявление последнего.

В фильме-расследовании говорилось, что Усманов якобы давал взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву и первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По данным ФБК, Усманов «подарил» связанному с Медведевым фонду землю и усадьбу в Знаменском, «взятка» Шувалову упоминалась в расследовании 2012 года.

По теме
Лучшее за неделю