Москва - все новости
1 февраля 2018, 12:33
129

Для строительства станции метро «Стромынка» на два месяца ограничат движение по Русаковской улице

© Фото Дарьи Мироновой

Со 2 февраля по 31 марта на участке Русаковской улицы от 2-го Полевого переулка до Сокольнической площади закроют две из четырех полос в сторону центра. Для движения в область москвичам оставят три полосы.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, закрытие участка проезжей части Русаковской улицы связано с началом второго этапа строительства новой станции метро «Стромынка».

Напомним, что 9 декабря для проведения соответствующих работ по просьбе департамента строительства Москвы в городе уже изменили схему организации дорожного движения в районе Сокольнической площади. Так, на участке улицы Сокольническая Слободка от улицы Русаковской до Сокольнического Вала ввели одностороннее движение. На участке 4-го Полевого переулка от Сокольнической площади до 2-го Полевого переулка и на участке Песочного переулка от улицы Сокольническая Слободка до Сокольнической площади ввели двустороннее движение.

ЦОДД прогнозирует, что в связи с ограничениями возможны затруднения в движении транспорта на участке улицы Стромынка от набережной Ганушкина до улицы Русаковской по направлению в центр, а также на прилегающих улицах. Кроме того, возможно небольшое увеличение транспортной нагрузки на объездных магистралях: на Третьем транспортном кольце от проспекта Мира до улицы Русаковской, от шоссе Энтузиастов до улицы Русаковской, на Северо-Восточной хорде от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов, а также на МКАД от Ярославского шоссе до шоссе Энтузиастов, и на участке шоссе Энтузиастов от МКАД до ТТК.

ЦОДД просит водителей заранее выбирать пути объезда. Так, проехать по МКАД с севера можно по Ярославскому шоссе. Для движения по МКАД с юга автомобилисты могут пользоваться шоссе Энтузиастов. По Щелковскому шоссе — по шоссе Энтузиастов, выезжая на него по Северо-Восточной хорде.

«Также рекомендуем пользоваться по возможности общественным транспортом и сдвинуть поездки на личном автомобиле на внепиковые часы». — отметили в ведомстве.

Станция метро «Стромынка» появится в рамках строительства северо-восточного участка Третьего пересадочного контура от станции «Лефортово» до станции «Нижняя Масловка». Станция «Стромынка» будет образовывать пересадочный узел со станцией «Сокольники» Сокольнической линии.

По теме
Лучшее за неделю