Москва - все новости
9 февраля 2018, 16:45
177

Басманный суд разрешил журналисту «Новой газеты» Нурматову выехать в третью страну

© Fecebook Худоберди Нурматова

Басманный суд Москвы приостановил решение о выдворении журналиста «Новой газеты» Худоберди Нурматова (псевдоним — Али Феруз).

Как сообщает «Интерфакс», суд вслед за Мосгорсудом разрешил Али Ферузу выехать в третью страну. «Исполнение постановления Басманного суда Москвы от 21 ноября Москвы об административном выдворении Нурматова в республику Узбекистан приостановить, содержать Нурматова в течение указанного срока в ЦВСИГ, что не ограничивает его на основании письменного ходатайства и при наличии проездных документов покинуть центр по собственному желанию», — говорится в решении судьи.

Мосгорсуд ранее рассмотрел жалобу на решение о депортации журналиста Нурматова. В итоге, суд разрешил ему самостоятельно уехать из России и выехать в третью страну при предоставлении письменного ходатайства и необходимых документов.

По словам самого Нурматова, он намерен уехать в Германию.

По данным СМИ, Нурматов нелегально находился в России с 2011 года, а с 2012 года он находился на территории страны без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Мужчина якобы потерял просроченный паспорт Узбекистана и не смог его восстановить.