Москва - все новости
9 февраля 2018, 20:33
767

В Москве мужчина получил 20 лет за изнасилование трех своих детей

© osce.org

В Москве суд признал виновным 48-летнего жителя столицы в изнасиловании своих детей. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

«Он признан виновным в совершении двадцати двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. „в“ ч. 3 ст. 132 УК РФ, п. „а“ ч. 3 ст. 132 и п. „б“ ч. 4 ст. 132 УК РФ, а также преступлений, предусмотренных п. „б“ ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. „б“ ч. 2 ст. 111 УК РФ и ст. 156 УК РФ», — сказала Иванова.

По ее словам, суд и следствие установили, что с 2002 по октябрь 2016 годов обвиняемый совершил изнасилование своей дочери 1998 года рождения, сына 1996 года рождения и второй дочери 2003 года рождения, используя их малолетний возраст и беспомощное состояние. Дети не рассказывали о домашнем насилии, поскольку мужчина оказывал на них физическое и психологическое давление. В результате одна из дочерей получила психологическую травму, последствия которой расцениваются как тяжкий вред здоровью.

По достижению совершеннолетия одна из потерпевших обратилась с заявлением в полицию, в котором рассказала о длительном насилии со стороны своего отца.

«В рамках уголовного дела проведено 30 судебных экспертиз, в том числе сексолого-психолого-психиатрические, молекулярно-генетические, компьютерно-технические и судебно-медицинские экспертизы, выводы которых подтверждают вину мужчины в инкриминированных преступлениях», — сказала представитель ведомства.

Кроме того, в отношении обвиняемого следствие передало материалы в органы опеки и попечительства. Впоследствии он был лишен родительских прав в отношении всех своих детей.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — добавила Иванова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.