Москва - все новости
12 февраля 2018, 06:11
777

МЧС: На месте падения Ан-148 образовалась яма глубиной полтора метра

© Стоп-кадр видео
На месте крушения Ан-148 в Подмосковье обнаружена яма размером семь на четыре метра и глубиной полтора метра. «Также были найдены обломки лайнера, куски обшивки и фрагменты тел погибших», — говорится в сообщении на сайте МЧС России.
 
Первым на месте катастрофы оказался начальник караула 127-й поисково-спасательной части Алексей Беседин, пишет «РГ». Он рассказал, что добраться до места падения самолета было непросто. Спасателям пришлось идти пешком, так как пожарные машины просто не проехали бы, увязнув в сугробах.
 
«Шли где-то метров 600-700 по полю, в некоторых местах снега было по пояс, подъехать было невозможно. Был сильный ветер и шел мокрый снег», — подчеркнул сотрудник МЧС.
 
По его словам, мелкие фрагменты фюзеляжа были разбросаны в радиусе километра.
 
Пассажирский самолет Ан-148 рейсом Москва — Орск пропал с радаров через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек: 6 членов экипажа и 65 пассажиров. Выживших нет. 
 
В настоящее время следователи рассматривают несколько версий крушения Ан-148. Среди них — погодные условия, человеческий фактор и неисправность воздушного судна.
Лучшее за неделю