Москва - все новости
14 февраля 2018, 14:40
251

Власти Московской области предложили проложить санную трассу на месте полигона «Кучино»

© vk.com/albums-75050564

На месте закрытого полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Подмосковье может появиться парк и санная трасса. С соответствующим предложением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Закрыть свалку непросто, но мы научились это делать, важно, что будет дальше. Дальше идет рекультивация, огромная и затратная работа. Мы выходим на такие решения, которые позволят нам отдыхать. К примеру, на свалке „Кучино“ мы хотим сделать дорожки и санную трассу», — сказал Воробьев, выступая с ежегодным обращением к жителям Московской области.

По его словам, за пять лет на месте «Кучино» может быть открыт один из лучших парков Подмосковья.

На мусорный полигон в Балашихе местные жители пожаловались президенту Владимиру Путину на прямой линии летом 2017 года. За один день в июне по указанию президента она была упразднена. Глава министерства экологии Московской области Андрей Коган распорядился перенаправить мусорные потоки на другие полигоны.  Ущерб окружающей среде от свалки в Балашихе превысил 2 млрд рублей.

На полигоне «Кучино» в конце декабря заработал большой высокотемпературный факел, который будет утилизировать 2500 кубометров свалочного газа в час. В марте планируется приступить к рекультивации полигона.

Между тем, жители Москвы и Подмосковья продолжают жаловаться в МЧС на запах сероводорода из-за свалки в «Кучино».

По теме