Москва - все новости
19 февраля 2018, 15:49
726

Бизнесмен Шенгелия рассказал суду о «сотрудничестве» с обвиняемым во взятках полковником Максименко

© Стоп-кадр видео

Бизнесмен из Петербурга Бадри Шенгелия, который дал начальнику управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко взятку в $50 тыс., дал показания в Мосгорсуде по делу полковника. По его словам, он «сотрудничал» с Максименко с 2007 года.

«Познакомился я с Максименко в Санкт-Петербурге в Следственном комитете в кабинете у Пипченкова Олега Вячеславовича. В 2007 году я начал сотрудничать со следствием, и с того времени у меня начались нормальные отношения и с Пипченковым, и с Максименко и со многими другими следователями», — сказал Шенгелия в Мосгорсуде, сообщает «Интерфакс».

Бизнесмен рассказал суду, что по просьбам следователей и Максименко «договаривался со свидетелями, привозил их в Следственный комитет, где они давали показания». Предприниматель оговорился, что «с Максименко общался и по другим вопросам». Шенгелия также сообщил, что в 2007 года он «давал показания по делу Кумарина, по делу Сыча».

Максименко обвиняют в получении двух взяток в особо крупном размере -  $500 тыс. от предпринимателя Олега Шейхаметова за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения помощнику Шакро молодого  — Андрею Кочуйкову и $50 тыс. — от бизнесмена Шенгелии.

Отметим, что срок ареста Максименко продлен до 27 июня.

Напомним, замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.

По теме