Москва - все новости
20 февраля 2018, 13:55
319

Виновник резонансного ДТП на Бауманской улице в Москве получил два года колонии за смерть пешехода

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Басманный суд Москвы вынес приговор по делу о ДТП на Бауманской улице в конце 2016 года, в результате которого погиб пешеход.

Суд признал Александра Ломова виновным и назначил ему наказание в виде двух лет колонии. «Признать Ломова виновным, назначить ему наказание в виде двух лет колонии колонии общего режима», — говорится в решении судьи Юлии Сафиной, сообщает РИА «Новости».

Суд также запретил Ломову управлять автомобилем в течении года.  В ходе прений сторон прокурор требовал приговорить обвиняемого к трем годам колонии общего режима.

Авария произошла 13 декабря 2016 года в Москве. Водитель автомобиля на Бауманской улице совершил наезд на 27-летнего пешехода и скрылся с места ДТП. Пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия.   

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Водитель, 28-летний житель Московской области, два года скрывался от следствия, но в августе 2017 года был выдан России властями ФРГ.

Лучшее за неделю