Москва - все новости
20 февраля 2018, 14:39
141

В Москве появятся улицы тренера Гомельского и географа Семенова-Тян-Шанского

© Фото Надежды Красновой

Власти Москвы приняли решение присвоить имена выдающихся соотечественников ряду улиц в столице. Об этом стало известно на заседании президиума столичного правительства во вторник под председательством мэра Сергея Собянина.

Так, проектируемый проезд № 5505, расположенный между Ленинградским проспектом и улицей авиаконструктора Микояна, будет назван в честь президента баскетбольного клуба ЦСКА Александра Гомельского.

Проектируемый проезд № 6643, расположенный в районе проспекта Вернадского, назовут улица Семенова-Тян-Шанского в честь знаменитого географа.

Также власти решили, что улица в районе проспекта Вернадского будет названа в честь исследователя Средней и Центральной Азии Михаила Певцова. Еще одна улица в Москве получит название в честь метеоролога и географа Александра Воейкова.

Напомним, Александр Гомельский был заслуженным тренером СССР, с 1966 по 1988 годы тренировал баскетбольный клуб ЦСКА, который под его руководством добился 16 побед в чемпионатах СССР.

Петр Семенов-Тян-Шанский — знаменитый географ, путешественник и госдеятель. В конце 1850-х годов первым из европейских путешественников совершил восхождение на Тянь-Шань и исследовал склоны вершины Хан-Тенгри.