Москва - все новости
20 февраля 2018, 16:22
120

Прокурор просит добавить фигуранту «дела Немцова» два месяца тюремного срока

© CC0

Прокурор, выступая в Басманном суде Москвы, потребовал приговорить соучастника убийства Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова, обвиняемого в оскорблении следователя, к двум месяцам тюремного заключения.

Как сообщает РИА «Новости», по словам самого Эскерханова, он не хотел унизить следователя, а «просто был расстроен» и уже принес ему свои извинения. Уголовное дело в отношении Эскерханова было возбуждено по ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

«Прошу суд приговорить Эскерханова к двум месяцам колонии строгого режима», — сказал прокурор Игорь Сизов на прениях. Оглашение приговора состоится 22 февраля. «Оглашение приговора состоится 22 февраля в 11:30», — сказала судья Юлия Сафина, сообщает агентство «Москва».

По версии следствия, Эскеханов оскорбил одного из членов следственной группы Александра Камашева, который пришел в суд в качестве свидетеля. В рамках дела потерпевший подал иск о компенсации 100 тысяч рублей.

Московский окружной военный суд ранее приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, Анзора Губашева — к 19 годам лишения свободы, Шадида Губашева — к 16 годам колонии, Тамерлана Эскерханова — к 14 годам колонии и Хамзата Бахаева — к 11 годам колонии.

Лучшее за неделю