Москва - все новости
28 февраля 2018, 16:50
1603

Ковальчук: Собираю доказательства своей невиновности

© Фото ИА «Росбалт»

Андрей Ковальчук, главный фигурант дела о контрабанде кокаина, заявил, что в данный момент ведет поиск фактов, подтверждающих его непричастность к перевозке наркотиков. В частности, он пытается получить записи с камер наблюдения одного из отелей в Буэнос-Айресе.

Корреспонденту «Росбалта» удалось через посредника пообщаться с Андреем Ковальчуком. Он рассказал, что, изучив информацию о контрабанде кокаина, окончательно убедился, что стал жертвой провокации. По словам Андрея, в июле 2016 года он приобрел в Буэнос-Айресе на сумму, эквивалентную $70 тыс., кофе, спиртное и сигары. В гостиничном номере этот товар был упакован в восемь чемоданов. Именно восемь чемоданов и были помещены в подсобное помещение школы, причем без всякой упаковки.

Однако, согласно материалам дела, российские спецслужбы обнаружили там 12 чемоданов, которые были в скотче и специальной бумаге. Причем внутри оказался не товар, помещенный Ковальчуком, а кокаин. Андрей полагает, что кто-то подменил его товар на наркотики, и это могло быть сделано с целью провокации.

«Я сейчас веду сбор доказательств, в частности, запросил записи камер наблюдения у отеля. На них должно быть видно, что выносят восемь чемоданов, а не 12», — сообщил «Росбалту» Ковальчук.

Подробности читайте в материале «Росбалта».

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Лучшее за неделю