Москва - все новости
5 марта 2018, 11:14
75

Коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы

© фото Евгения Шабанова

Минувшие сутки оказались настоящим испытанием для столичных коммунальщиков. Более 1 млн кубометров снега вывезено с улиц города, сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Службы городского хозяйства справились: на улицах города не было заторов автомобильного транспорта, тротуары были почищены. В круглосуточном режиме работают около 11 тысяч единиц различной снегоуборочной, снеговывозящей техники, около 30 тысяч человек», — сказал чиновник.

По его словам, задача коммунальщиков на ближайшее время — очистить подходы к остановочным павильонам, подъездные пути к остановкам, подходы к станциям метро, МЦК и к социально значимым объектам.

Бирюков попросил столичных водителей не оставлять свои автомобили в местах, где запрещена парковка. Автовладельцев также призвали не мешать проходу снегоуборочной техники.

Отметим, что очередной сильный снегопад ожидает москвичей перед праздниками. Так, по прогнозам синоптиков, с 7 по 9 марта в столице может выпасть от семи до 10 см снега.

По теме
Лучшее за неделю